No Campeonato de Coffee in Good Spirits de 2011, servi aos juízes a Sangria de Café, drink que me rendeu o vice-campeonato nesse ano. A receita é simples, mas são os diversos detalhes que a tornam deliciosa. A bebida combina aromas amadeirados e frutados, a textura é limpa e suave, como de um café recém filtrado, e o sabor reúne a doçura do café e do caldo com a oleosidade e acidez da cachaça. Um dos melhores drinks à base de café que já preparei.
Ingredientes:
100ml de café recém coado*
70ml de caldo quente de uva rosada*
25ml de Cachaça Salinas descansada em madeira de bálsamo
Café
Prepare um café filtrado encorpado, mas de amargor reduzido. Para isso, utilize preferencialmente um café do Sul de Minas, com acidez média, doçura e corpo elevados, com notas de caramelo.
Prepare um café filtrado encorpado, mas de amargor reduzido. Para isso, utilize preferencialmente um café do Sul de Minas, com acidez média, doçura e corpo elevados, com notas de caramelo.
Caldo quente de uva rosada
Cozinhe uma parte de polpa de uva rosada (somente a polpa, sem a casca) para meia de açúcar refinado. Coe e reserve.
Sangria de Café
Adicione a uma taça a cachaça, o caldo quente de uva e, por último, o café. Sirva quente.
Belga, achei super criativo e deve ter ficado muito gostoso. Eu particularmente adoro sangria e com Cafe fiquei bem curiosa. Parabéns pelo campeonato!
ResponderExcluirUm abraço, rubia
Oi, Rubia!
ResponderExcluirEu gostei muito do resultado! Ficou bem gostoso e dá pra sentir cada ingrediente compondo o sabor e o aroma.
Vou fazer uma visita ao VillaCafé semana que vem, pra conhecer as novidades do cardápio!
Abraço,
Helga