Aconteceu em Vitória entre os dias 12 e 15 de agosto a Etapa Capixaba do Campeonato Brasileiro de Barista. Primeira regional desse ano, a competição marca também a primeira promovida pelo Espírito Santo.
A competição ocorreu durante a GranExpo 2010, organizada pelo Instituto de Desenvolvimento Social Sustentável do Café (Incafé). O estado, maior produtor de café conilon do país, também possui uma significativa produção de café arábica, com destaque para o Jacu Bird (o “Kopi Luak brasileiro”, aquele famoso café selecionado a partir das fezes do passarinho da Mata Atlântica).
Este parece ser o último campeonato regional com base no regulamento adotado pela ACBB para o Campeonato Brasileiro de 2010. As próximas regionais, a começar pela paranaense em setembro, já devem acontecer segundo o novo regulamento, que conta com pequenas adaptações aprovadas no World Barista Championship (WBC) desse ano em Londres. O documento oficial com o resumo das mudanças adotadas pode ser acessado, ainda em inglês, no site do WBC: http://www.worldbaristachampionship.com/wordpress/pdf/2010_WBC_RR_Summary_of_Changes.pdf.
Esse campeonato teve uma grande importância para o nosso estado,enrriquece o trabalho do produtor e das industrias de café mostrando em quinze minutos bebidas cuidadosamente preparadas e servidas pelos profissionais,Para mim esse campeonato será marcado em muitos coraçôes...Marcia Muniz -Barista (27)99568806
ResponderExcluirOlá, Márcia.
ResponderExcluirSabemos muito bem a importância e a emoção do primeiro campeonato!
Parabéns a vocês que conquistaram as vagas para o Brasileiro e aos organizadores.
Grande abraço,
Helga