Por Gwiliam Davies para a Barista Magazine
(confira reportagem original completa em http://baristamagazine.epubxpress.com/bam1)
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Como eu ia dizendo, tive a oportunidade de ver boa parte do grande mundo do café no meu ano como campeão. Estas são algumas das minhas memoráveis experiências:
Devido à proximidade entre o Reino Unido e a Itália, eu me tornei um visitante habitual, e seria entediante listar cada viagem que eu fiz nos anos anteriores. Mas eu me lembro dos melhores momentos, entre eles, claro, uma visita à fabrica da La Marzocco em Florença. Eu havia usado essas máquinas por muitos anos, e ter a chance de fazer café para o staff deles foi uma grande honra, sem falar da chance de brincar com o protótipo que viria a se tornar a Strada.
Eu também adquiri um grande conhecimento da cultura, história e técnicas italianas sobre café, graças ao curso de Prova de Espresso Italiano na Nuova Simonelli, às frequentes visitas aos cafés locais e à participação em workshops para baristas locais.
A fábrica da Lavazza em Turin foi minha primeira visita a uma torrefadora com um torrador de capacidade maior que 50 kg. Foi uma grande operação e me deu a dimensão de quão pequena é a parcela da indústria do café na qual eu me encontro. Isso também reduziu o potencial de crescimento da nossa fatia da indústria e o ridículo que é ver outras microtorrefadoras como uma ameaça.
Cologne, Alemanha
Muito obrigado a Stephen Morrissey por me conduzir até a Associação de Cafés Especiais da Europa (SCAE), para minha primeira viagem dentro de uma comunidade que eu já vislumbrava em Atlanta. Ao lado e Stephen e do bi-campeão norte-americano de Cup Taster, Bem Kaminsky, eu fiz o primeiro de muitos workshops, que me focaram na importância de desenvolver o profissional barista.
Dubai, Emirados Árabes Unidos
 Eu visitei o Oriente Médio para testemunhar o primeiro Campeonato de Barista dos Emirados Árabes Unidos. Havia muito interesse e entusiasmo. Foi aqui que eu percebi o quanto a internet estava sendo usado por baristas em todo o mundo. Todos pareciam saber a rotina da minha apresentação no WBC melhor que eu porque tinham assistido no website do mundial (worldbaristachampionship.com).
Eu visitei o Oriente Médio para testemunhar o primeiro Campeonato de Barista dos Emirados Árabes Unidos. Havia muito interesse e entusiasmo. Foi aqui que eu percebi o quanto a internet estava sendo usado por baristas em todo o mundo. Todos pareciam saber a rotina da minha apresentação no WBC melhor que eu porque tinham assistido no website do mundial (worldbaristachampionship.com).O staff da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA) facilitou muito do que aconteceu em Dubai, e isso me deu a chance de conhecê-los individualmente, ir ao primeiro treinamento básico de barista da minha vida (sim, eu aprendi alguma coisa) e demonstrar respeito pelo trabalho que eles estavam fazendo.
Índia
 Minha primeira e única viagem a uma plantação de café “na origem” foi em Sethuraman Estate, na fazenda de Nishant Gurjer. O tour na fazenda, a chuva pesada repentina, colheita com os trabalhadores rurais, cupping, o calor, os aromas, as aranhas... eu finalmente entendi todos os livros que eu tinha lido e todas as fotos que eu tinha visto sobre esta majestosa e misteriosa terra. Mas eu fui embora com muitas outras perguntas.
Minha primeira e única viagem a uma plantação de café “na origem” foi em Sethuraman Estate, na fazenda de Nishant Gurjer. O tour na fazenda, a chuva pesada repentina, colheita com os trabalhadores rurais, cupping, o calor, os aromas, as aranhas... eu finalmente entendi todos os livros que eu tinha lido e todas as fotos que eu tinha visto sobre esta majestosa e misteriosa terra. Mas eu fui embora com muitas outras perguntas.Moscou, Rússia
Moscou em fevereiro foi o mais belo e revigorante frio que eu já passei. O padrão das finais do campeonato russo era alto; o padrão na competição de cupping foi extraordinário. Havia uma fote presença feminina tanto entre os competidores quanto na organização, o que me fez questionar por que isso não acontece no Reino Unido e nos Estados Unidos. Minhas reflexões sobre isso podem esperar por um outro artigo.
(CONTINUA...)
 
 

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goles de café