Leia o regulamento completo do Torneio de Latte Art...
1) O II Torneio de Latte Art é realizado e promovido pelo Clube Barista, com o apoio e patrocínio de instituições parceiras. Mais informações podem ser conseguidas pelo telefone (31) 9921-2111 ou no blog www.clubebaristamg.blogspot.com.
2) Para participar, o barista deve se inscrever e pagar a taxa de R$15,00 até o dia 08 de outubro de 2010 ou enquanto houver vagas disponíveis.
3) Podem participar baristas que exerçam a atividade, mesmo que não possuam vínculo empregatício com qualquer empresa do setor.
4) A ordem de apresentação será definida por sorteio na hora da apresentação. Os juízes não saberão que barista estarão julgando, para que não haja fraude.
5) Uma pessoa, que não participará da competição e não julgará a mesma será designada para sortear a ordem de apresentação, coordenar os juízes e garantir o cumprimento do regulamento.
6) Cada participante deve preparar dois cappuccinos. Só haverá uma chance por participante.
7) Será considerado cappuccino a bebida preparada apenas com café e leite vaporizado (conforme normas internacionais).
8) O participante deve apresentar um cappuccino com latte art (desenho feito somente com café e leite) e um cappuccino com grafismo (desenho livre, podendo ser utilizado qualquer ingrediente).
9) Para o latte art, poderão ser utilizados instrumentos como palitos, colheres, etc, contanto que não seja acrescentado nenhum ingrediente além de café e leite.
10) Para o grafismo, serão fornecidos chocolate em pó e calda de chocolate. Caso queira utilizar outro ingrediente, o barista deverá providenciá-lo.
11) Os dois cappuccinos serão avaliados por dois juízes (a seguir os critérios de avaliação), totalizando 40 pontos cada.
12) As notas de cada juiz serão somadas e a nota final definirá o vencedor do torneio.
13) Também será escolhido o melhor cappuccino (serão considerados os quesitos: contraste visual, temperatura e textura do leite, totalizando 30 pontos da contagem geral. Ver ficha de avaliação abaixo), e será concedido à cafeteria do barista de melhor cappuccino um
certificado especial.
14) O barista vencedor do torneio de latte art e grafismo será premiado com o valor acumulado na “Caixinha do Campeão”.
15) Todos os baristas participantes receberão certificado de participação por e-mail.
REALIZAÇÃO: Clube Barista
PATROCÍNIO: ThéCaffe, Mundo dos Alimentos, Mirand’Ouro e L’acqua di Fiori
INFORMAÇÕES: Helga Andrade – (31) 9921-2111
1) O II Torneio de Latte Art é realizado e promovido pelo Clube Barista, com o apoio e patrocínio de instituições parceiras. Mais informações podem ser conseguidas pelo telefone (31) 9921-2111 ou no blog www.clubebaristamg.blogspot.com.
2) Para participar, o barista deve se inscrever e pagar a taxa de R$15,00 até o dia 08 de outubro de 2010 ou enquanto houver vagas disponíveis.
3) Podem participar baristas que exerçam a atividade, mesmo que não possuam vínculo empregatício com qualquer empresa do setor.
4) A ordem de apresentação será definida por sorteio na hora da apresentação. Os juízes não saberão que barista estarão julgando, para que não haja fraude.
5) Uma pessoa, que não participará da competição e não julgará a mesma será designada para sortear a ordem de apresentação, coordenar os juízes e garantir o cumprimento do regulamento.
6) Cada participante deve preparar dois cappuccinos. Só haverá uma chance por participante.
7) Será considerado cappuccino a bebida preparada apenas com café e leite vaporizado (conforme normas internacionais).
8) O participante deve apresentar um cappuccino com latte art (desenho feito somente com café e leite) e um cappuccino com grafismo (desenho livre, podendo ser utilizado qualquer ingrediente).
9) Para o latte art, poderão ser utilizados instrumentos como palitos, colheres, etc, contanto que não seja acrescentado nenhum ingrediente além de café e leite.
10) Para o grafismo, serão fornecidos chocolate em pó e calda de chocolate. Caso queira utilizar outro ingrediente, o barista deverá providenciá-lo.
11) Os dois cappuccinos serão avaliados por dois juízes (a seguir os critérios de avaliação), totalizando 40 pontos cada.
12) As notas de cada juiz serão somadas e a nota final definirá o vencedor do torneio.
13) Também será escolhido o melhor cappuccino (serão considerados os quesitos: contraste visual, temperatura e textura do leite, totalizando 30 pontos da contagem geral. Ver ficha de avaliação abaixo), e será concedido à cafeteria do barista de melhor cappuccino um
certificado especial.
14) O barista vencedor do torneio de latte art e grafismo será premiado com o valor acumulado na “Caixinha do Campeão”.
15) Todos os baristas participantes receberão certificado de participação por e-mail.
REALIZAÇÃO: Clube Barista
PATROCÍNIO: ThéCaffe, Mundo dos Alimentos, Mirand’Ouro e L’acqua di Fiori
INFORMAÇÕES: Helga Andrade – (31) 9921-2111
FICHA DE AVALIAÇÃO
BARISTA No: ___________________
Critérios de avaliação
Contraste visual (coroa marrom do café, branco do leite) (0-10 pontos) _______
Criatividade do desenho (0-10 pontos) ________
Textura do leite (sedoso, sem grandes bolhas) (0-10 pontos) ________
Temperatura agradável do cappuccino (nem frio, nem quente demais, pode-se beber imediatamente) (0-10 pontos) _________
Total: 40 pontos Total _______________
Seria interessante que os eventos fossem domingo, para facilitar a participação de profissionais de outras cidades. Fica a dica!
ResponderExcluirOi, Ronaldo!
ResponderExcluirObrigada pela sugestão! Definimos a data para um sábado porque imaginamos que seria mais fácil para os baristas aqui de BH.
Em que cidade você trabalha? Já estamos organizando um novo evento de baristas para novembro, dessa vez de drinks com café. Quem sabe fazemos num domingo?
Abraço!