Preparando café, cada dia.

O Clube Barista tem o objetivo de difundir as boas práticas do barismo e o entusiasmo em cada xícara.

O Blog é um espaço aberto para a discussão sobre café e barismo entre profissionais e apreciadores. Comentários, idéias e ações são muito bem-vindos! Quem quiser, agarre sua xícara e sirva-se à vontade.

Participe, compatilhe!

Helga Andrade, Barista.

'A Tazza 'e cafè - "veramente brasileiro"

Uma deliciosa canção para ouvir acompanhando um espresso naturalmente brasileiro...

Os mais entendidos italianos afirmam que um bom blend de espresso (mistura de grãos com o objetivo de obter café mais equilibrados) não pode ser feito sem um café natural* brasileiro.


Celebrando nossa inegável vantagem brasileira e a influência italiana que nos apresentou o espresso, vamos degustar uma canção napolitana de Roberto Murolo. Bom café!




* Chamamos de café natural aquele que foi processado por via seca: os grãos vão para o terreiro de secagem envoltos pela polpa e pela casca, o que segundo degustadores, resulta em um café mais encorpado e de maior doçura. Esse processo é o mais praticado pelos cafeicultores no Brasil, e raro na maioria dos outros países produtores.

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goles de café

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