Preparando café, cada dia.

O Clube Barista tem o objetivo de difundir as boas práticas do barismo e o entusiasmo em cada xícara.

O Blog é um espaço aberto para a discussão sobre café e barismo entre profissionais e apreciadores. Comentários, idéias e ações são muito bem-vindos! Quem quiser, agarre sua xícara e sirva-se à vontade.

Participe, compatilhe!

Helga Andrade, Barista.

ESPAÇO BARISTA - contagem regressiva para a Regional Mineira

Vem aí a Regional Mineira do Campeonato Brasileiro de Baristas...



Em BH, o acesso a espaço e principalmente máquina para treino é um problema enfrentado por quase todos os baristas que se preparam para as competições. Pensando nisso, a MUNDO CAFÉ (manutenção e venda de máquinas para espresso e equipamentos de barista), o CAFÉ BRAÚNA (café torrado em grãos para espresso), o ALEPH CAFÉS (cafeteria) e o CLUBE BARISTA estabeleceram uma parceria e criaram o Espaço Barista, com o objetivo de facilitar os treinamentos dos baristas para a competição.


A partir do dia 16 de novembro, uma máquina de espresso e um moinho estarão disponíveis no Aleph Cafés, numa sala reservada exclusivamente para os baristas. O espaço será organizado semelhante à área de competição, com mesa de apoio e mesa de juízes. O espaço estará aberto a todos os baristas de Belo Horizonte e do interior de Minas Gerais, que pretendem participar da Regional Mineira, mediante agendamento (ver normas de uso a seguir).

Os agendamentos serão feitos pelos e-mails helga.barista@gmail.com (período da manhã e finais de semana) e urjelm@gmail.com (tarde e noite).

A Regional Mineira é uma oportunidade única de trocar experiências, conhecer outros baristas e receber dicas de profissionais de peso para melhorar nossas técnicas e trabalhar cada vez melhor. Não deixe de participar!

NORMAS DE USO DO ESPAÇO BARISTA
1) O Espaço Barista estará aberto de segunda a sábado, de 08:00 às 12:00 e de 14:00 às 22:00 no Aleph Cafés (Av. do Contorno, 6777, loja 3 – Savassi/Tel: 31 3275-2348). Domingos e feriados, consultar.
2) Somente terá acesso o barista que efetuar agendamento prévio, por e-mail;
3) O espaço será disponibilizado a apenas 1 barista por vez. É permitido levar ajudantes e amigos e mesmo o acesso de outros baristas, mas o barista agendado tem a liberdade de escolher se treinará sozinho ou com presença de outras pessoas;
4) Cada barista só poderá agendar um horário por vez, para dar oportunidade a todos e evitar a ociosidade do espaço;
5) Os equipamentos disponibilizados no ESPAÇO BARISTA serão: uma máquina de espresso Italian Coffee modelo Ímola de dois grupos (com dois porta-filtros de dois cafés cada) e um moinho Mazzer manual. Quaisquer outros equipamentos e instrumentos, como tamper, pichers, xícaras, blender, entre outros, deverão ser providenciados por cada barista;
6) Caso o barista precise usar equipamentos elétricos, haverá uma fonte de energia de 220v (para fonte de energia 110v consultar disponibilidade no dia do treino);
7) O barista deverá trazer seu café e demais ingredientes a serem usados no treino. Haverá leite pasteurizado gelado à venda na cafeteria (consultar preço no local), mas o barista poderá levar seu próprio leite se desejar;
8) O barista deverá encher o galão de água potável (disponível na cafeteria para uso) antes de iniciar o treino, e descartar o esgoto (água suja) em local apropriado (dúvidas, perguntar aos funcionários);
9) O barista deve, OBRIGATORIAMENTE, limpar o espaço utilizado após o treino e zelar pela manutenção dos equipamentos disponibilizados;
10) O barista que não cumprir todas as normas de uso terá seu acesso ao espaço impedido.
11) O barista interessado em utilizar o espaço deverá assinar o Termo de Responsabilidade antes do primeiro dia de treino (disponível na cafeteria).






5 comentários:

  1. Nossa! Muito bacana a iniciativa!

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Belo incentivo!
    Parabéns ao Clube Barista e ao Aleph Cafés.

    Não percam a oportunidade, moçada!

    ResponderExcluir
  3. 10 pela iniciativa!!!!

    Vai arrebentar.

    Parabéns, mesmo!

    ResponderExcluir
  4. Agora é aproveitar a chance, pessoal!
    Ninguém tem desculpa pra não participar da Regional. Agendem seus treinos!

    ResponderExcluir

goles de café

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ao vivo!