Preparando café, cada dia.

O Clube Barista tem o objetivo de difundir as boas práticas do barismo e o entusiasmo em cada xícara.

O Blog é um espaço aberto para a discussão sobre café e barismo entre profissionais e apreciadores. Comentários, idéias e ações são muito bem-vindos! Quem quiser, agarre sua xícara e sirva-se à vontade.

Participe, compatilhe!

Helga Andrade, Barista.

Cappuccino gelado, cremoso e com poucas calorias.


Fevendo diretamente dos 38 graus da capital mineira, jovem senhora que acaba de completar 113 velinhas.

A cidade ferve pelo calor e pelo frenesi desesperado das compras de Natal. Mas, que tal uma pausa pra'um café?



O cardápio das cafeterias locais abunda de cafés gelados, incrementados com chocolates, sorvetes, frozen e xaropes. Do Iced Coffee ao Coffee Shake, a escolha é longa e vasta.

Meu caro amigo Urjel, do Aleph Cafés, preparou uma bebida gostosa e bastante simples, legal pra se fazer em casa. Uma versão do Frappuccino, que soma o útil ao agradável: refresca, dá energia e alimenta sem ser uma bomba calórica, como a maioria dos shakes, que leva sorvete.


Frappuccino do Aleph

100 ml de leite (se quiser uma bebida mais leve, use leite desnatado)

3 cubos de gelo de café*

Bata tudo no liquidificador. A consistência fica cremosa como a dos shakes de café.



*Gelo de café: prepare um café filtrado concentrado e acrescente bastante açúcar até que ele fique licoroso. Coloque em forminhas e gele por algumas horas. Para uma opção light, prepare o café sem açúcar e acrescente adoçante antes de bater no liquidificador.

4 comentários:

  1. Aí, gente boa!
    Feliz Ano Novo!

    Legal a receita, Urjel. Interessante seu nome...
    Qual a origem?
    Helga é alemão.
    Vocês estão bem de nomes! Muito bonitos!
    Coloque fotos suas.
    Abraços,
    Vanessa, Alexandre, Luiza e Catarina. BH

    ResponderExcluir
  2. Feliz ano novo, gente boa!
    Estamos bem servidos de nomes, bem verdade.

    Prazer ter vocês por aqui. Voltem sempre! Colocaremos fotos sim! Já tem algumas aí pelo blog, se quiserem passear pelas postagens antigas.

    Grande abraço.

    ResponderExcluir
  3. Ola Mestra Helga...Olha aqui na Quitanda nós preparamos o cappuccino gelado mas congelamos o leite certo..A textura da bebida fica como um ''flowzer''e assim q escreve ne rsrr o pessoal aqui adora temos clientes que qndo chega o calor ja nos pede direto um capuccino gelado...abraços apareçe por aqui e logo logo estaremos fazendo uma visita ai no IFSULMG ABRAÇOS E SUCESSO!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Francys! Obrigada pela visita ao blog! Abraços a todos da Padaria Quitanda, muito sucesso a vocês!

    ResponderExcluir

goles de café

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ao vivo!